mercredi 20 mai 2015

Sorbet mousseux à la fraise (Thermomix)

Hummmm les glaces maison ce sont les meilleures, autant au niveau santé (on sait ce qu'on mets dedans) qu'au niveau gustatif !!!!

Sorbet à la fraise au Thermomix


Ingrédients :

- 500 g de fraises Congelées
- 80 g de sucre en morceaux
- 1 blanc d'œuf

La veille :
Nettoyer les fraises, attention les fraises se nettoient entières, on ne les équeute qu’après le lavage pour pas que l'eau pénètre dans le fruit. (je me répète à chaque recette avec des fraises, mais je préfère car sinon le goût est vraiment dénaturé)
Une fois équeutées, les couper. 
Si vous avez un decoup'vite de chez Tupperware c'est juste le pied
les poser à plat sur un plateau et les mettre au congélateur pour la nuit
Personnellement j'ai toujours des fruits au congélateur comme ça des que l'envie d'un sorbet se présente je le réalise en 3 minutes 10 !



Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/Vit.10 afin d’obtenir du sucre glace.
Ajouter les fruits surgelés et le blanc d’œuf.


Mixer 2 min/vitesse 5 en vous aidant de la spatule, pour pousser les fruits qui remonteraient.



Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 1mn/Vit.3.



Bon Appétit !

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